Клуб читателей
Гордон
 

Пашинский – Ахметову: Вооруженных негосударственных формирований в Украине не будет

И.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский раскритиковал заявление группы "Метинвест" бизнесмена Рината Ахметова о создании народных дружин, которые с 11 мая приступят к патрулированию города совместно с муниципальной милицией.

На востоке уже действуют отряды самообороны и Нацгвардия, заявил Пашинский
На востоке уже действуют отряды самообороны и Нацгвардия, заявил Пашинский
Фото: zhitomir.info

Заявления компании "Метинвест Холдинг" о создании "народных дружин" вызывают опасения. Об этом на брифинге для журналистов заявил и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский, передает УНН.

"Вооруженных негосударственных формирований в Украине не будет", – заявил чиновник.

Пашинский также напомнил, что на востоке Украины уже действуют отряды Нацгвардии и 30 батальонов территориальной самообороны.

"Референдум" на Донбассе. Онлайн-репортаж

10 мая компания "Метинвест Холдинг", принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, призвала отказаться от ведения в городах Донбасса боев с применением Вооруженных сил. 

В пресс-службе сообщили, что из работников металлургических комбинатов будут созданы народные дружины, которые с 11 мая приступят к патрулированию города совместно с муниципальной милицией. 

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что, по его мнению, Ахметов и его "народные дружины" являются провокацией и навязывают Украине свой сценарий, как и другие олигархи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации