Клуб читателей
Гордон
 

Пашинский инициирует возвращение уголовной ответственности за клевету

Нардеп Сергей Пашинский считает, что в Украине "нет свободы слова, у нас есть свобода лжи", и никто не несет за это ответственности.

Пашинский: Мы эту норму сняли и сейчас открыли шлюзы. Но шлюзы не воды, которой поливают, а шлюзы, извините меня, не хочу говорить в эфире, чего
Пашинский: Мы эту норму сняли и сейчас открыли шлюзы. Но шлюзы не воды, которой поливают, а шлюзы, извините меня, не хочу говорить в эфире, чего
Фото: Сергій Пашинський / Facebook

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Сергей Пашинский хочет ввести уголовную ответственность за распространение неправдивой информации. Об этом он заявил во время согласительного совета Верховной Рады, передат корреспондент "ГОРДОН".

"Я буду инициировать введение ответственности за ложь, как это было раньше. Потому что мы эту норму – боялись диктатуры – сняли и сейчас открыли шлюзы. Но шлюзы не воды, которой поливают, а шлюзы, извините меня, не хочу говорить в эфире чего. И эти шлюзы надо закрыть, иначе мы страну потеряем", – заявил он.

По словам Пашинского, в Украине "нет свободы слова, у нас есть свобода лжи". "Нам врут в этом зале, нам врут в этих ток-шоу и никто не несет ответственности!" – возмутился он.

В 2012 году тогдашний нардеп от Партии регионов Виталий Журавский инициировал законопроект об усилении ответственности за посягательство на честь и достоинство человека. В частности, за клевету предлагалось наказывать тюремным сроком до 3 лет и крупными штрафами. 18 сентября 2012 года Верховная Рада проголосовала в первом чтении за соответствующие изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Это вызвало массовое возмущение общественности, журналисты проводили акции протеста, а ряд печатных СМИ вышли с "пустыми" белыми обложками. 2 октября 2012 года депутаты отменили законопроект "О клевете".

В 2014-м активисты бросили Журавского в мусорный бак.

Статьей о клевете также дополнялся Уголовный кодекс в рамках "диктаторских законов", которые позже были отменены. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации