Клуб читателей
Гордон
 

Пашинский: Украина требует от РФ вернуть 70 кораблей и корвет "Тернополь"

По словам временного и.о. главы Администрации президента Сергея Пашинского, украинская сторона уже подготовила список имущества из Крыма, которое она требует вернуть.

Около 80 боевых суден и кораблей обеспечения Черноморского флота Украины остались в водах Крыма и Севастополя
Около 80 боевых суден и кораблей обеспечения Черноморского флота Украины остались в водах Крыма и Севастополя
Фото: tsn.ua

Чиновник надеется, что Россия исполнит требования властей Украины, сообщает УНН. Вместе с тем, по словам Пашинского, правительство требует вернуть не все боеприпасы и имущество.

"Я надеюсь, что все, что представлено в списке того, что мы хотим забрать, будет возвращено. Там есть такие боеприпасы и такое оружие, которое мы не хотим забирать. Но Министерство обороны и МВД подготовило список того, что мы требуем вернуть в первую очередь, который, надеюсь, будет удовлетворен. Туда входит и 70 кораблей, и корвет "Тернополь", – заявил временный и.о. главы АП.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

На данный момент около 80 боевых суден и кораблей обеспечения Черноморского флота Украины остаются в водах Крыма и Севастополя.

По словам руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, россияне начали возвращать украинцам захваченную в Крыму технику, но большая ее часть уже непригодна к использованию.

О том, что российская сторона вернет Киеву украинскую технику, стало известно 28 марта. Президент РФ Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу приступить к передаче Украине вооружений и военной техники, оставшейся в воинских подразделениях, дислоцированных в Крыму. Это касалось только тех частей, которые не перешли на сторону российской армии. Уже на следующий день технику начали грузить и готовить к отправке на материковую Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2014 16.50
2 апреля, 2014 15.43
2 апреля, 2014 14.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации