Клуб читателей
Гордон
 

Пашинский: В первом чтении новую Конституцию могут принять в течение двух недель

Новая редакция Основного закона значительно усилит права регионов, заявил и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский.

Сергей Пашинский: Новая Конституция даст ответы на все вопросы
Сергей Пашинский: Новая Конституция даст ответы на все вопросы
Фото: slovoidilo.ua

Новый проект Конституции Украины может быть проголосован в течение ближайших двух недель. Такой прогноз в интервью российскому телеканалу "Дождь" озвучил и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский, сообщается на сайте главы государства.

"Думаю, что на протяжении двух недель в первом чтении будет проголосован новый проект Конституции, который в принципе даст ответы на все вопросы", – сказал Пашинский.

По его словам, в новой Конституции Украина сохранит свой статус унитарного государства, но со значительно расширенными правами регионов.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

"Фактически, мы возвращаемся к модели работы исполнительных комитетов, когда местные депутаты будут формировать исполнительную власть", – подчеркнул и.о. главы Администрации Президента.

29 апреля премьер Арсений Яценюк заявил, что текст новой Конституции должен быть согласован и подписан до 25 мая. Он пообещал, что в новом Основном законе будут учтены интересы регионов, в том числе и языковые. Русскому языку, по словам премьера, будет предоставлен "специальный статус".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2014 11.59 |обновлено  
29 апреля, 2014 15.53  
8 мая, 2014 13.31 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации