Клуб читателей
Гордон
 

Пашинский: Яценюк рассматривает возможность своей отставки

Премьер Украины Арсений Яценюк рассматривает несколько вариантов, в том числе и добровольную отставку, сказал нардеп "Народного фронта" Сергей Пашинский.

Пашинский: Яценюк рассматривает несколько сценариев
Пашинский: Яценюк рассматривает несколько сценариев
Фото: Сергій Пашинський / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассматривает возможность своей добровольной отставки. Об этом Пашинский рассказал в интервью изданию "Левый берег".

По словам Пашинского, он неоднократно разговаривал с Яценюком по этому поводу. Премьер и его фракция "Народного фронта" рассматривают несколько сценариев развития событий, добавил нардеп.

"Я знаю – и Арсений Петрович подтверждает это публично: среди возможных сценариев он рассматривает и добровольную отставку", – сказал Пашинский.

Он также отрицает информацию о том, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов уговаривал Яценюка уйти в отставку.

"Я очень хорошо знаю Александра Турчинова – он никогда и никого не уговаривает. Возможно, какие-то разговоры и консультации были, но не "уговоры". Арсений Яценюк – самодостаточный человек, он сам взвешивает все "за" и "против", – сказал Пашинский.

16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабмина.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яресько, спикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили, секретаря СНБО Александра Турчинова.

15 марта Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады отклонил проект постановления об отставке Яценюка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2014 11:56
25 июня, 2015 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации