Клуб читателей
Гордон
 

Пашинский заявил, что подал в суд на нардепов Сергея Соболева и Добродомова

Народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский заявил, что озвученные Сергеем Соболевым и Дмитрием Добродомовым факты о якобы его причастности к махинациям с нефтепродуктами не соответствуют действительности.

Сергей Пашинский подал в суд на Сергея Соболева и Дмитрия Добродомова
Сергей Пашинский подал в суд на Сергея Соболева и Дмитрия Добродомова
Фото: nfront.org.ua

Народный депутат от "Народного фронта", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский подал в суд на народных депутатов Сергея Соболева ("Батьківщина") и Дмитрия Добродомова (Блок Петра Порошенко) за обнародование недостоверных сведений о якобы незаконной продаже государственных нефтепродуктов с его участием. Об этом в среду, 20 мая, Пашинский рассказал на заседании Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает "Укринформ".

По словам Пашинского, эту информацию парламентарии озвучили в эфире последней программы "Шустер LIVE".

"Сегодня я подал в суд на двух указанных депутатов. Если действительно подтвердятся факты, озвученные Соболевым и Добродомовым, я сам попрошу вас лишить меня всех полномочий, поскольку в условиях войны это очень серьезно. Впрочем, если это неправда, то мы должны между собой договариваться и нести политическую и юридическую ответственность", – сказал Пашинский.

По словам нардепа, обнародованные Добродомовым и Соболевым данные касаются периода, когда он "не имел особых полномочий". "Эти нефтепродукты были переданы госпредприятию осенью прошлого года, когда я уже давно сложил свои полномочия и.о. главы Администрации Президента, не был председателем комитета и никакого влияния не имел", – заявил он.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Добродомов, в свою очередь, отметил, что обратился по данному делу в Службу безопасности Украины.  Он рассказал, что речь идет о махинациях с нефтепродуктами на 176 млн грн, к которым в свое время имел отношение бизнесмен Сергей Курченко. Нардеп добавил, что в данном деле, которое закрыли "не без помощи некоторых народных депутатов", фигурировало госпредприятие "Укртранснафтопродукт" и бизнесмен Сергей Тищенко, экс-супруга которого когда-то работала с Пашинским.

Пашинский был и.о. главы Администрации Президента Украины в марте–июне 2014 года. Ранее Пашинский и Соболев был однопартийцами. Но в августе 2014 года Пашинский вышел из "Батьківщини" и вместе с нынешним премьером Арсением Яценюком стал одним из создателей партии "Народный фронт".

В марте 2014 года Министерство внутренних дел Украины сообщило, что против компаний Курченко открыто 11 уголовных дел, во время расследования которых было арестовано 60 тыс. тонн нефтепродуктов. Правоохранители оценивают ущерб государству от деятельности Курченко почти в 7 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2014 14:20
14 апреля, 2014 13:35
27 августа, 2014 11:59
6 июня, 2014 19:36
6 марта, 2014 13:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации