Клуб читателей
Гордон
 

Пасишник назвал абсурдными подозрения антикоррупционного бюро и заявил, что там ищут козла отпущения

И.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Пасишник заявил, что он за границей в плановом отпуске, и снова подчеркнул "дружеский характер" переписки с министром экономики Айварасом Абромавичусом.

Пасишник: Слабейшего обвинить легче всего, но Бюро создавалось не для этого...
Пасишник: Слабейшего обвинить легче всего, но Бюро создавалось не для этого...
Фото: Андрей Пасишник / Facebook

Исполнительный директор, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Пасишник считает, что подозрения в том, что он вмешивался в деятельность министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса, выдвинутые ему Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ), не имеют под собой оснований. Об этом он написал в Facebook.

"Абсурдность обвинений НАБУ заключается в том, что Айварас не принимает решения о назначении – их принимает Кабинет Министров, поэтому каких-либо незаконных решений быть не может в принципе", – считает Пасишник.

Он заявил, что "все эти "подозрения" не имеют никакого основания", и выразил уверенность, что суд примет по этому поводу беспристрастное объективное решение.

"Не ожидал, что НАБУ, вместо эффективного расследования и опровержения эмоциональных заявлений министра, пойдет путем поиска козла отпущения. ... Слабейшего обвинить легче всего, но Бюро создавалось не для этого", – написал он.

Пасишник отметил, что предоставил все скриншоты, которые отражают "дружеский характер" их переписки с министром. "Люди, вдумайтесь! Кто я и кто министр?! Как я могу ему давать указания?! Если бы не наши дружеские отношения, он бы меня послал подальше в первый же день!" – написал он.

Также Пасишник прокомментировал информацию НАБУ о невозможности вручить ему уведомление из-за срочного отъезда на лечение за границу. Представитель "Нафтогаза" отметил, что находится за пределами Украины в плановом отпуске, о чем детективы Бюро были предупреждены телеграммой.

Он подчеркнул, что ранее "сам изъявил желание прибыть в НАБУ после красноречивого заявления Айвараса и предоставил все необходимые показания".

Ранее сегодня антикоррупционное бюро выдвинуло Пасишнику подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

3 февраля детективы НАБУ начали проверку заявлений министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса относительно вмешательства в работу ведомства со стороны первого заместителя лидера фракции Блока Петра Порошенко (БПП) в парламенте Игоря Кононенко.

Позднее нардеп от БПП Сергей Лещенко опубликовал скриншот фрагмента переписки Абромавичуса с Пасишником. Из переписки следует, что Кононенко согласовал его назначение заместителем министра в обход Абромавичуса. Сам Пасишник заявил, что его "используют в качестве козла отпущения в чужой грязной игре".

Детективы НАБУ сообщили, что во время расследования "был установлен факт осуществления 25 января – 1 февраля 2016 года незаконного влияния Пасишником на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра". По данному факту 24 февраля в НАБУ зарегистрировано уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации