Клуб читателей
ГОРДОН
 

Патрушев: В Украине было выращено целое поколение, отравленное ненавистью к России и мифологией "европейских ценностей"

Европейские ценности для украинцев не предназначены, и никто не собирается поднимать в стране уровень жизни, заявил секретарь Совета безопасности России, генерал ФСБ Николай Патрушев в интервью "Российской газете".

Николай Патрушев: Украина просто не сможет успешно развиваться без России, нравится это кому-то или нет
Николай Патрушев: Украина просто не сможет успешно развиваться без России, нравится это кому-то или нет
Фото: EPA

Запад целенаправленно тратил деньги на то, чтобы оторвать Украину от других бывших республик СССР и вырастить в стране "цветную революцию", заявил в интервью "Российской газете" секретарь Совета безопасности России, генерал ФСБ Николай Патрушев. Никаких хороших намерений в финансировании демократии в Украине из фондов США и их союзников нет, уверен он.

"Не знаю, о каком благом деле можно говорить, если в результате этой деятельности в Украине было выращено целое поколение, совершенно отравленное ненавистью к России и мифологией "европейских ценностей". Оно пока не осознает, что эти ценности, даже в позитивном понимании данного термина, для украинцев на самом деле не предназначены. Никто не собирается заниматься подъемом уровня жизни в Украине или устраивать эту молодежь в Европе, которая сама с большим трудом справляется с весьма серьезными вызовами и угрозами", – сказал Патрушев. 

Он считает, что украинцы болезненно и жестко протрезвеют, и надеется, что это произойдет в ближайшее время. Также генерал ФСБ уверен, что Украина никуда от России не денется. 

"Независимо от дальнейшего развития событий значимость друг для друга – России и Украины – сохранится. Украина просто не сможет успешно развиваться без России, нравится это кому-то или нет", – заявил он.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

В интервью Патрушев посетовал, что украинцы слишком быстро забывают об оказанной помощи. Также он убежден, что и без украинского кризиса страны Запада нашли бы повод для активизации "сдерживания" России, просто потому что не хотят видеть страну самостоятельным игроком на мировой арене.

В 80-е годы Запад намеренно подрывал экономику СССР, рассказал Патрушев. Искусственно снижал цены на нефть, втянул СССР в Афганскую войну, чтобы спровоцировать рост расходов, разжигал выступления в странах Варшавского договора, раскручивал гонку вооружений – все, чтобы ослабить Советский Союз, считает секретарь Совета безопасности России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 19.52
17 октября, 2014 20.13
17 октября, 2014 18.37
17 октября, 2014 18.27
17 октября, 2014 17.13
17 октября, 2014 16.50
17 октября, 2014 15.48
17 октября, 2014 13.08
17 октября, 2014 09.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации