Клуб читателей
Гордон
 

Патрушев: В Украине было выращено целое поколение, отравленное ненавистью к России и мифологией "европейских ценностей"

Европейские ценности для украинцев не предназначены, и никто не собирается поднимать в стране уровень жизни, заявил секретарь Совета безопасности России, генерал ФСБ Николай Патрушев в интервью "Российской газете".

Николай Патрушев: Украина просто не сможет успешно развиваться без России, нравится это кому-то или нет
Николай Патрушев: Украина просто не сможет успешно развиваться без России, нравится это кому-то или нет
Фото: EPA

Запад целенаправленно тратил деньги на то, чтобы оторвать Украину от других бывших республик СССР и вырастить в стране "цветную революцию", заявил в интервью "Российской газете" секретарь Совета безопасности России, генерал ФСБ Николай Патрушев. Никаких хороших намерений в финансировании демократии в Украине из фондов США и их союзников нет, уверен он.

"Не знаю, о каком благом деле можно говорить, если в результате этой деятельности в Украине было выращено целое поколение, совершенно отравленное ненавистью к России и мифологией "европейских ценностей". Оно пока не осознает, что эти ценности, даже в позитивном понимании данного термина, для украинцев на самом деле не предназначены. Никто не собирается заниматься подъемом уровня жизни в Украине или устраивать эту молодежь в Европе, которая сама с большим трудом справляется с весьма серьезными вызовами и угрозами", – сказал Патрушев. 

Он считает, что украинцы болезненно и жестко протрезвеют, и надеется, что это произойдет в ближайшее время. Также генерал ФСБ уверен, что Украина никуда от России не денется. 

"Независимо от дальнейшего развития событий значимость друг для друга – России и Украины – сохранится. Украина просто не сможет успешно развиваться без России, нравится это кому-то или нет", – заявил он.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

В интервью Патрушев посетовал, что украинцы слишком быстро забывают об оказанной помощи. Также он убежден, что и без украинского кризиса страны Запада нашли бы повод для активизации "сдерживания" России, просто потому что не хотят видеть страну самостоятельным игроком на мировой арене.

В 80-е годы Запад намеренно подрывал экономику СССР, рассказал Патрушев. Искусственно снижал цены на нефть, втянул СССР в Афганскую войну, чтобы спровоцировать рост расходов, разжигал выступления в странах Варшавского договора, раскручивал гонку вооружений – все, чтобы ослабить Советский Союз, считает секретарь Совета безопасности России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 19:52
17 октября, 2014 18:37
17 октября, 2014 18:27
17 октября, 2014 17:13
17 октября, 2014 16:50
17 октября, 2014 15:48
17 октября, 2014 13:08
17 октября, 2014 09:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации