Клуб читателей
Гордон
 

Павленко: Для реализации сельскохозяйственного потенциала Украина нуждается в инвестициях в инфраструктуру, технологии и оборудование

Несмотря на благоприятные природно-климатические условия и плодородные почвы, сельскохозяйственный сектор Украины работает лишь на 50% мощности из-за использования устаревших методов ведения хозяйства и плохого качества агротехники и оборудования, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Алексей Павленко: Наращивание производства биоэтанола вклад в энергетическую независимость Украины
Алексей Павленко: Наращивание производства биоэтанола – вклад в энергетическую независимость Украины
Фото: Міністерство аграрної політики та продовольства України / Facebook

Украинский аграрно-промышленный комплекс (АПК) на сегодня испытывает потребность в новых инвестиционных проектах, которые помогут повысить конкурентоспособность отечественного агросектора в мире. Об этом во время выступления на международной конференции "Украина в фокусе: Стратегическая встреча глобальных экспортно-кредитных агентств и многосторонних финансовых учреждений" заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Несмотря на благоприятные природно-климатические условия и плодородные почвы, сельскохозяйственный сектор Украины работает лишь на 50% мощности из-за использования устаревших методов ведения хозяйства и плохого качества агротехники и оборудования", – отметил глава Минагрополитики.

По мнению министра, на данном этапе для повышения уровня конкуренции во всех отраслях сельского хозяйства стране необходимы инвестиции, которые "обеспечат дальнейшее развитие отрасли и гармонизируют условия для всех игроков на сельскохозяйственном рынке".

"Для реализации своего сельскохозяйственного потенциала Украина нуждается в инвестициях в инфраструктуру, технологии и оборудование. Кроме того, нам крайне важна поддержка малого и среднего фермерства и инвестиции в производство товаров с добавленной стоимостью", – заявил министр.

Павленко считает, что одним из ключевых направлений для украинской аграрной отрасли в 2016 году должно стать производство биоэтанола, что, по его словам, позволит обеспечить энергетическую независимость страны. "Потенциальные возможности этого направления огромны: Украина может производить 21,8 млрд м³ биогаза, биоэтанола – 1,5 млн тонн, биодизеля – 1,2 млн тонн, твердого топлива – 37,9 млн тонн", – сообщили в ведомстве.

Глава Минагрополитики рассказал, что в текущем году ведомство запланировало провести ряд мероприятий для развития биоэтанольного направления: подготовка законопроектов по совершенствованию законодательства в отношении "зеленого тарифа" (электроэнергию, произведенную на базе биогаза и биомассы), содействие системе лицензирования, реализация совместных проектов в сфере производства и экспорта биоэтанола и биотоплива.

"Все эти области содержат интересные возможности для инвесторов, обеспечивая высокую доходность и тем самым способствуя развитию украинской экономики", – подытожил Павленко.

Биоэтанол — обычный этанол, получаемый в процессе переработки растительного сырья для использования в качестве биотоплива.

Ожидается, что в первой половине февраля в Украине начнет работу Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, которая заменит ряд ныне действующих служб и инспекций – Государственную инспекцию сельского хозяйства, Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу, Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей и Государственную санитарно-эпидемиологическую службу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 20:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации