Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Павловский: Конституция-2004 не удовлетворит Майдан, который требует отставки Януковича

Люди хотят полной перезагрузки госсистемы, хотя Конституция-2004 года станет важным шагом для снятия напряжения в стране, считает нардеп "Батьківщини" Андрей Павловский.

Павловский: Конституция-2004 не удовлетворит Майдан, который требует отставки Януковича / Гордон

Фото: Андрей Павловский / Facebook

Возвращение к Конституции-2004 будет большим шагом, но недостаточным для Майдана. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Павловский.

"Возвращение к Конституции в редакции 2004 года станет важным шагом для внесения взаимопонимания в общество и снятия напряжения. Но недостаточным. Удовлетворить требования Майдана можно будет только если после возвращения к Конституции-2004 сформируется новое правительство – коалиционное или техническое. Хотя, на Майдане до сих пор висит плакат: "Требование № 1 – отставка Януковича". То есть требования людей остаются неизменными: они хотят полной перезагрузки государственной системы управления", – сказал Павловский.

Политик отметил, что и оппозиция, и партия власти хотят вернуться к старой редакции основного закона, но есть разногласия по поводу дальнейшего реформирования Конституции-2004.

"Среди оппозиционных партий, и даже среди Партии регионов, есть полный консенсус и понимание того, что нужно вернуться к Конституции 2004 года. Разногласия возникают только в вопросе дальнейшего ее усовершенствования. Сама по себе она была неидеальной. Мы все помним о тех проблемах, которые возникали в работе между премьером и президентом, когда глава государства мог вмешиваться в работу правительства и отменять экономические решения, а правительство не влияло на местные администрации. К той Конституции есть замечания и у Венецианской комиссии – относительно надзирательных функций прокуратуры и императивного мандата. Но все их следует учитывать уже после принятия Акта о возвращении Конституции 2004 года", – подчеркнул Павловский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации