Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пайетт: Для следующей волны санкций США будет проводить консультации с Евросоюзом

Санкции, введенные против России США, помогли сдержать агрессию РФ, однако еще более важной является поддержка политических и экономических реформ, считает посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Пайетт обратил внимание на важность поддержки реформ в Украине
Пайетт обратил внимание на важность поддержки реформ в Украине
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Санкции, введенные США и Европейским союзом против России, сыграли роль в приостановлении агрессии Российской федерации в Украине и способствовали проведении президентских выборов.

Об этом в интервью "Зеркалу недели" сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт. 

"Отмечу, что санкции, введенные против России, уже сыграли и продолжают играть свою роль. Они были одним из тех факторов, которые помогли провести выборы, как вы и сказали, достаточно успешно. Очень важно и для Соединенных Штатов, и для наших европейских партнеров продолжать оказывать давление на Россию. Что касается возможной следующей волны санкций, то нам необходимо провести консультации с нашими европейскими союзниками в ближайшее время", – сказал американский посол. 

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

Однако, по мнению дипломата, самым важным аспектом поддержки США Украины являются не санкции, а поддержка политических реформ в Украине.

"Было бы ошибкой все свое внимание концентрировать на вопросе санкций. Потому что это не самый важный аспект поддержки Соединенными Штатами Украины. Намного важнее, с моей точки зрения, — наша твердая поддержка политических реформ и экономического прогресса Украины, который покажет ее народу, что его выбор в пользу движения к Европе действительно приведет к более зажиточному и справедливому будущему", – уверен Пайетт. 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации