Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Информационная война, которую ведет Россия, достаточно эффективна

Население Донбасса стало жертвой дезинформации и пропагандистской кампании со стороны России, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Пайетт: Жители Донбасса стали жертвой российской пропаганды
Пайетт: Жители Донбасса стали жертвой российской пропаганды
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Россия ведет в Украине эффективную информационную войну. Об этом в эфире передачи "Донбасс. Реалии" на "Радіо Свобода" заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Должен сказать, что информационная война, которую ведет Россия, достаточно эффективна. США не поставляет Украине оружие. Безусловно, мы поддерживаем мирные процессы и режим прекращения огня. Мне это напоминает прошлогоднюю ситуацию, когда сепаратисты только начали захватывать административные здания в Донецке. Помню, тогда вывесили огромные баннеры с надписью: "Мы должны освободиться от НАТО". Это же безумие! Потому что там не было никакого НАТО", – отметил он.

Пайетт подчеркнул, что российская пропаганда – это "специально навязанная война", а население Донбасса "стало жертвой дезинформации и пропагандистской кампании".

Посол рассказал, что студенты Донецкого университета, которые теперь учатся в Виннице, на встрече с ним "рассуждали о том, как эта пропагандистская война направлена на их дома и семьи Донбасса".

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

Ранее французский историк, богослов и публицист Антуан Аржаковский заявил, что в Европе информацию о войне в Украине узнают большей частью из российской пропаганды.

27 марта министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что российская пропаганда по уровню наглости не имеет аналогов в мире.

11 марта верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини сообщила, что Европейский совет начал работу над противодействием российской пропаганде.

4 февраля бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что освещение российским государственным телевидением конфликта в Украине "не просто содержит одностороннюю пропаганду, а часто вводит в заблуждение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 13:16
18 апреля, 2015 09:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации