Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Лучший ответ на российскую агрессию – это экономически процветающая Украина

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что большинство населения востока Украины не поддерживает сепаратистов, однако хочет жить в богатой, политически стабильной Украине.

Пайетт считает, что Украине нужно сосредоточиться на дипломатии, а не на военном соперничестве с Россией
Пайетт считает, что Украине нужно сосредоточиться на дипломатии, а не на военном соперничестве с Россией
Фото: radiosvoboda.org

Большинство населения востока Украины хочет мира, однако ситуацию обостряют  небольшие изолированные группы.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт,  сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на CNN.

"Согласно докладам, которые мы получаем, включая информацию от наблюдателей ОБСЕ, становится понятно, что речь идет о нескольких сотнях человек, которые дестабилизируют ситуацию. Опросы общественного мнения показывают, что украинцы хотят быть частью единой, богатой, политически стабильной страны", – отметил посол США в Украине.

По мнению посла США в Украине, внешние силы, которые пытаются стимулировать сепаратизм, не имеют поддержки. Однако Пайетт признал, что у украинского на востока есть причины для недовольства текущей ситуацией и экономическими трудностями в регионе. 

Горячие точки Украины, 21 апреля. Онлайн-репортаж

"Из разговоров с украинцами я понимаю , что они не хотят этого. Люди на востоке хотят шагов навстречу от Киева и в Киеве пытаются сделать соответствующие шаги", – заявил посол.

Поскольку Украина уступает России в военных мощностях, нужно сосредоточиться на дипломатии и обеспечении процветания государства.

"В военной плоскости, и это четко продемонстрировал Крым, Украина полностью уступает России. Поэтому мы концентрируемся на дипломатии, экономической поддержке Украины. Я думаю, что лучший ответ на российскую агрессию – это экономически процветающая Украина, которая будет двигаться вперед при поддержке международного сообщества", – считает Пайетт.

Самым важным событием для будущего Украины в ближайшее время посол назвал грядущие президентские выборы.

"Нет лучшего ответа России, чем общее участие украинцев в выборах 25 мая", – заявил дипломат в эфире CNN.

Ранее сообщалось, что новым послом США в России может стать Джон Теффт, бывший до этого представителем Соединенных штатов в Украине, а также Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2014 13:10 |обновлено  
21 апреля, 2014 12:48  
21 апреля, 2014 12:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации