Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Минские соглашения – не ресторанное меню для России

Россия не выполнила свои обязательства по Минским соглашениям, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Пайетт: США поддерживают суверенитет и территориальную целостность всей Украины
Пайетт: США поддерживают суверенитет и территориальную целостность всей Украины
Фото: gazetavv.com

Минские соглашения – не ресторанное меню, и Россия не может сама решать, какие условия ей выполнять, а какие игнорировать. Об этом в эфире передачи "Донбасс. Реалии" на "Радіо Свобода" заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

По его словам, в соответствии с договоренностями Россия должна освободить украинскую летчицу Надежду Савченко и других заключенных, отвести все тяжелое вооружение и обеспечить режим прекращения огня, который сейчас не соблюдается.

"И самое главное – Россия должна восстановить полностью украинский контроль над международно признанными границами под мониторингом ОБСЕ", – подчеркнул Пайетт.

Он констатировал, что Россия не выполнила эти обязательства, Украина же, наоборот, сделала все возможное для их выполнения.

Посол также отметил, что "Соединенные Штаты поддерживают суверенитет и территориальную целостность всей Украины".

"Сейчас часть ее территории – часть Донецкой и Луганской областей – оккупированы. Население Донбасса, которое не приглашало российские войска вмешиваться, постоянно живет в условиях негативных последствий навязанной ими войны. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать Минский мирный процесс и мирный план президента Петра Порошенко", – сказал он.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

3 мая пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф заявила, что Россия продолжает противодействовать реализации Минского плана и выполнению Минских соглашений.

15 февраля в соответствии с Минскими соглашениями на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации