Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Приказ "ЛНР" прекратить гуманитарные операции ООН – грубое и циничное нарушение Минских соглашений

16 тысяч тонн срочной и жизненно необходимой "гуманитарки" не пускают к тем, кто в ней нуждается, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Пайетт: Запрет гуманитарных организаций подвергает риску 3 млн человек, отказывая им в доступе к продовольствию, медицине, жилью и одежде накануне зимы
Пайетт: Запрет гуманитарных организаций подвергает риску 3 млн человек, отказывая им в доступе к продовольствию, медицине, жилью и одежде накануне зимы
Фото: Geoffrey Pyatt / Twitter

Отказ сепаратистов от международной гуманитарной помощи является грубым и циничным нарушением Минских соглашений. Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт написал на своей странице в Twitter.

"Сегодняшний приказ так называемых властей "ЛНР" агентствам ООН и гуманитарным организациям покинуть территорию – грубое, циничное, явное нарушение Минских соглашений. Запрет гуманитарных организаций подвергает риску 3 млн человек, отказывая им в доступе к продовольствию, медицине, жилью и одежде накануне зимы", – написал Пайетт.

Посол уверен, что отказ в доступе к "гуманитарке" – это нарушение международного права.

"16 тысяч тонн срочной, жизненно необходимой гуманитарной помощи сейчас не пускают к тем, кто в ней нуждается. Отказ в доступе к гумпомощи – нарушение международного гуманитарного права. "Власти" "ЛНР" и "ДНР" должны предоставить полный, беспрепятственный доступ к гумпомощи, выполнять Минские соглашения, оказать поддержку рабочей группе по гуманитарным вопросам". – добавил Пайетт.

О требованиях сепаратистов "ЛНР" прекратить гуманитарные операции и покинуть Луганск 25 сентября заявил замглавы ООН Стивен О'Брайен. По его словам, такое развитие событий ставит под угрозу жизнь людей и лишает самого необходимого наиболее уязвимые группы населения, включая стариков, женщин и детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации