Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Россия направила на Донбасс новейшие системы ПВО

Россия втягивается в конфликт в восточных областях, поскольку понимает, что без нее боевики не смогут победить силы АТО, считает посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Джеффри Пайетт: Теперь все большее количество российских войск непосредственно вовлекается в военные действия на территории Украины
Джеффри Пайетт: Теперь все большее количество российских войск непосредственно вовлекается в военные действия на территории Украины
Фото: Geoffrey R. Pyatt / Facebook

Российской военной техники, которую поставляют боевикам, недостаточно, чтобы победить силы антитеррористической операции на Донбассе, именно поэтому в конфликт втягивается все больше российских военных. Об этом в четверг, 28 августа, в Twitter написал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Танков, бронетехники, артиллерии и реактивных систем залпового огня, поставляемых Россией, недостаточно, чтобы победить Вооруженные силы Украины. Так что теперь все большее количество российских войск непосредственно вовлекается в военные действия на территории Украины", – отметил Пайетт.

При этом, по информации дипломата, Россия направила новейшие системы ПВО, включая "Панцирь-С1", на восток Украины и "теперь непосредственно вовлечена в военные действия".

Накануне официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции Карл Бильдт и премьер-министр Польши Дональд Туск. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ". 

Кроме того, присутствие российских военных в восточных областях признало и руководство так называемой "Донецкой народной республики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации