Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: С 2014 года США предоставили Украине оборудование и провели подготовку военных на сумму более $266 млн

США гордятся, что стали частью проекта, помогающего украинским силам улучшить контроль и безопасность границ, действовать эффективнее и безопаснее и защищать суверенитет и территориальную целостность своей страны, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Джеффри Пайетт: Украинская армия стремится идти по пути реформ
Джеффри Пайетт: Украинская армия стремится идти по пути реформ
Фото: Джеффрі Р. Пайєтт / blogs.pravda.com.ua

Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт совместно с генерал-майором Грегори Ленглейлом, командующим Силами специальных операций (ССО) вооруженных сил США в Европе посетили город Хмельницкий, где американские военные из 10 группы Сил спецопераций готовят украинские военные подразделения ССО в рамках Совместной многонациональной тренировочной группы. Об этом Пайетт рассказал в своем блоге на "Украинской правде"

Пайетт акцентировал на важности полученной от заместителя министра обороны Украины Долгова и новоназначенного командующего украинских Сил спецопераций генерал-майора Игоря Лунева информации о состоянии реформирования спецназа ВСУ.

Также, по словам американского дипломата, ему важно было "собственными глазами увидеть, как проходят обучение украинские военные спецназвовцы под руководством иностранных инструкторов, чтобы "укрепить потенциал Украины защищать себя в условиях безжалостной агрессии России".


Фото: Джеффрі Р. Пайєтт / blogs.pravda.com.ua
Фото: Джеффрі Р. Пайєтт / blogs.pravda.com.ua


По словам посла, американские военные спецназа обеспечивают подготовку военных специалистов из разных областей: медицины, снайперской подготовки, строительства, взрывных работ, коммуникаций, технологий. "Увиденное произвело на меня невероятное значение. Украинский новобранцы из Сил специальных операций очень перспективные, и среди них есть много храбрых воинов, которые уже служили в АТО, в том числе один из "киборгов", которые защищали донецкий аэропорт. Для меня стало большой честью получить от него эмблему-нашивку его части", – написал Пайетт.

Дипломат напомнил, что американские военные инструкторы обучают военных ВСУ по приглашению украинского правительства. По мнению Пайетта, это "свидетельствует о настроенности США помочь Украине создать профессиональные военные силы, соответствующие стандартам НАТО".

"С 2014 года мы предоставили оборудование и провели подготовку военных на сумму более $266 млн, чтобы помочь украинским силам улучшить контроль и безопасность границ, действовать эффективнее и безопаснее, и защищать суверенитет и территориальную целостность своей страны", – подчеркнул Пайетт.

Он отметил, что увиденное "еще раз подтвердило" его убеждение, что "украинская армия стремится идти по пути реформ". "Украинское войско стремится двигаться в направлении к европейским институтам, в направлении создания войска по стандартам НАТО и сил спецназа по стандартам НАТО. Мы очень гордимся тем, что Соединенные Штаты являются частью этого проекта", – резюмировал американский дипломат.

ВИДЕО
Видео: USEmbassyKyiv / Youtube

Концепция создания и развития Сил специальных операций Вооруженных сил Украины долгое время отрабатывалась и согласовывалась с экспертами. На первом этапе военные части спецназа будут подчинены командованию ССО. В течение 2016 будут также созданы воинские части управления, обслуживания и охраны. Один из ключевых вопросов – создание центра спецопераций.

На втором этапе, до конца 2017 года, планируется провести совершенствование подготовки всех частей по стандартам НАТО, для этого запланированы совместные учения. Конечный срок реформы Сил спецопераций – 2020 год.

Игорь Лунев был назначен командующим ССО 5 января. До этого он был первым заместителем командующего высокомобильными десантными войсками, а в начале 2000-х годов командовал 25-й десантной бригадой. Во зоне АТО на Донбассе Лунев руководил подразделениями высокомобильных десантных войск во время освобождения ряда населенных пунктов, в 2014 году возглавлял группировку украинских военных на краматорском аэродроме. Звание генерал-майора Луневу было присвоено в октябре 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 09:37
11 декабря, 2015 14:48 |обновлено
19 ноября, 2015 22:29
5 января, 2016 19:14 |обновлено
25 ноября, 2015 00:02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации