Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: США будут помогать Украине защищать свою территорию

Решение Конгресса США о предоставлении оружия Украине является признаком мощной двухпартийной поддержки в Америке помощи этой стране, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Пайетт: Россия должна прекратить посылать в Украину боевиков и оружие
Пайетт: Россия должна прекратить посылать в Украину боевиков и оружие
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты будут продолжать помогать украинским Вооруженным силам развивать свои возможности защищать суверенную территорию Украины. Об этом в ходе посещения Центра помощи переселенцам в Киеве заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает "Радио Свободы".

Так Пайетт прокомментировал решение Конгресса США о предоставлении оружия Украине.

"Решение нашего Конгресса является признаком мощной двухпартийной поддержки в Америке усилий по помощи Украине. Мы сосредотачиваемся на дипломатических усилиях и выполнении Минских договоренностей, чтобы семьи, находящиеся в этом приюте, могли вернуться домой. Но это будет зависеть от того, изменит ли Россия свое поведение и прекратит ли свою интервенцию в Украину", – отметил он.

По словам посла, Россия должна прекратить посылать в Украину боевиков и оружие.

"В конечном итоге, речь идет о судьбах простых семей, живущих в этом центре для переселенцев, чтобы они вернулись к мирной жизни в Восточной Украине, которую они имели до того, как Кремль навязал эту жестокую войну", – сказал Пайетт.

Говоря о помощи Украине, он отметил, что США делают это путем "переподготовки украинских военных, предоставления оборонного военного снаряжения, а также дипломатическими усилиями вместе с европейскими партнерами".

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Сенат Конгресса США, несмотря на возражения Белого дома, одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в $300 млн. В частности, планируется предоставление радаров, противотанкового оружия и другая военная помощь.

Ранее Палата представителей Конгресса США приняла изменения в оборонный бюджет на 2016 фискальный год, который начнется 1 октября 2015 года. Документ среди прочего предусматривает выделение $200 млн на помощь Украине в борьбе против российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 17:05
20 июня, 2015 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации