Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Украина будет получать финансовую помощь только в обмен на реформы

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Верховная Рада и Кабинет Министров "должны оставаться дисциплинированными в реализации стратегии реформ".

Пайетт призвал Украину продолжать реформы
Пайетт призвал Украину продолжать реформы
Фото: EPA

Украина будет получать международную финансовую помощь при условии проведения реформ.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"По мере того, как Украина продолжает проводить жизненно важные реформы, США будут продолжать работать в тесном контакте с МВФ, ЕС, G7 и другими донорами, чтобы обеспечить необходимую поддержку усилиям Украины для улучшения инвестиционного климата, интеграции Украины в глобальную экономику, чтобы поставить эту страну на путь самоподдерживающегося роста", – сказал он.

При этом Пайетт подчеркнул, что украинское правительство и парламент "должны оставаться дисциплинированными в реализации стратегии реформ правительства".

Он также призвал "противостоять давлению, которое направлено на движение в обратную сторону в этих критических усилиях".

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международному валютному фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации