Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Замена правительства технократов в Украине на правительство политиков станет огромной ошибкой

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что, если в Украине власть вместо министров-технократов возьмут министры-политики, это поможет Кремлю.

Пайетт встал на защиту англоязычных министров-"технократов"
Пайетт встал на защиту англоязычных министров-"технократов"
Фото: EPA

Посол США в Украине Джеффри Пайетт выступил в поддержку действующего состава украинского правительства. Об этом он написал сегодня в своем Twitter.

Сообщение Пайетта было опубликовано на трех языках – русском, украинском и английском. В одном из твитов он также приводит ссылку на свое выступление, опубликованое на сайте американского посольства, с более полным текстом сообщения.

"Я слышу, что некоторые очень опасные голоса говорят сегодня: "Хватит министров-технократов и профессионального управления – пришло время политикам взять бразды правления. Должна произойти перезагрузка правительства, чтобы в него вошли реальные политики, а не эти технократические англоязычные министры, которые у нас были в прошлом году". Это будет огромной ошибкой отчасти потому, что поможет Кремлю ложно представить Украину как провальное государство, в то время как на самом деле она является новой европейской демократической страной", – заявил он.

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. Представители Блока Петра Порошенко заявляли, что кадровые вопросы в Кабмине могут быть рассмотрены уже в начале февраля.

Вчера во фракции Блока Петра Порошенко сообщили, что фракция намерена поднять вопрос об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и вице-премьер-министра, министра культуры Вячеслава Кириленко. Также стало известно, что фракция БПП утвердила своих кандидатов на должности в правительстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 23:55 |обновлено
2 февраля, 2016 13:31
1 февраля, 2016 20:42
1 февраля, 2016 12:23
1 февраля, 2016 08:55
30 января, 2016 17:40
29 января, 2016 22:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации