Клуб читателей
ГОРДОН
 

Печерский райсуд арестовал дом и три автомобиля Лавриновича

На частный дом и автомобили Land Rover, Mercedes-Benz и Peugeot, принадлежащие подозреваемому в растрате бюджетных средств экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу, наложила арест судья Светлана Шапатько.

Суд арестовал имущество Александра Лавриновича
Суд арестовал имущество Александра Лавриновича
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Печерский районный суд Киева наложил арест на автомобили и дом бывшего министра юстиции Александра Лавриновича. Об этом сказано в четырех постановлениях суда, которые опубликованы в Едином государственном реестре судебных решений.

Все решение были приняты 22 июля судьей Светланой Шапатько. 

Арест наложен на дом (его адрес в постановлении не указан), а также автомобили Land Rover и Range Rover 2010 года выпуска, Mercedes-Benz S 500L 2010 года выпуска и Peugeot 306 Sedan 1.4 1996 года выпуска.

В постановлениях суда отмечается, что рассмотрение ходатайства состоялось без уведомления собственника имущества. 

Лавринович трижды занимал пост министра юстиции: в 2002–2005-м, 2006–2007-м и 2010–2013 гг.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

Уголовное производство в отношении бывшего министра Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала в мае 2014 года. Ведомство подозревает его в том, что он безосновательно растратил 8,5 млн грн из бюджета на привлечение иностранной фирмы для сокрытия фактов нарушения законодательства правоохранительными органами и судом в деле бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

13 июля ГПУ сообщила об объявлении Лавриновичу подозрения, а 30 июля Печерский районный суд Киева избрал для экс-министра юстиции предупредительную меру в виде залога 1,2 млн грн. 7 августа бывший чиновник сообщил, что внес за себя залог. 

Сам экс-министр заявил, что на своем посту он выполнял возложенные на него обязательства, а теперь ГПУ хочет привлечь его к ответственности по политическим мотивам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2015 19.59
30 июля, 2015 13.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации