Клуб читателей
Гордон
 

Печерский райсуд арестовал три киевских квартиры Лукаш

Суд арестовал квартиры экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш в рамках расследования уголовного производства по незаконной растрате 2,5 млн грн из государственного бюджета.

Суд арестовал три квартиры, принадлежащие Елене Лукаш
Суд арестовал три квартиры, принадлежащие Елене Лукаш
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Печерский районный суд Киева арестовал три квартиры, принадлежащие бывшему министру юстиции Украины Елене Лукаш. Об этом сообщается в Едином государственном реестре судебных решений.

Соответствующее решение суд вынес 4 августа.

Суд напомнил, что в мае 2014 года Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против Лукаш по подозрению в растрате 2,5 млн грн государственных средств путем "безосновательного перечисления" компании "Европейская правовая группа". Санкция статьи, которую вменяют Лукаш, предусматривает в качестве обязательного дополнительного наказания конфискацию имущества.

Именно на этом основании суд решил арестовать три квартиры экс-министра, которые находятся в Киеве.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

Лукаш возглавляла Министерство юстиции Украины в июле 2013 года – январе 2014-го. В отношении Лукаш в Украине расследуется несколько уголовных производств.

4 июня ГПУ сообщила об объявлении Лукаш подозрения в превышении полномочий и служебном подлоге. Ее местонахождение следственными органами не установлено.

В декларации Лукаш за 2012 год указано, что ей принадлежат три квартиры площадью 127,4, 125,3 и 111 м².

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2015 19.59
4 июня, 2015 20.57
4 июня, 2015 19.26
2 сентября, 2014 11.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации