Клуб читателей
Гордон
 

Печерский райсуд избирает Мельничуку меру пресечения, ГПУ будет просить залог в 300 тыс. грн

Заседание по избранию народному депутату Украины Сергею Мельничуку меры пресечения проходит в закрытом режиме.

Суд избирает экс-комбату "Айдара" Сергею Мельничуку меру пресечения
Суд избирает экс-комбату "Айдара" Сергею Мельничуку меру пресечения
Фото: Сергій Мельничук / Facebook

В среду, 10 июня, Печерский районный суд Киева избирает народному депутату Украины (группа "Воля народа"), бывшему командиру батальона "Айдар" Сергею Мельничуку меру пресечения, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Заседание проходит в закрытом режиме.

Это решение не понравилось сторонникам Мельничука, которые вначале заблокировали зал. Между ними и охраной суда произошло небольшое столкновение.

Прокурор Андрей Зубков сообщил журналистами, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена просить избрать меру пресечения в виде залога размером 300 тыс. грн.

"Мы настаиваем на сумме залога в 300 минимальных зарплат. Это чуть больше 300 тыс. грн", – сказал он.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Мельничук был избран в парламент по спискам Радикальной партии, но после конфликта с ее лидером Олегом Ляшко вышел из фракции и присоединился к группе "Воля народа". До избрания в парламент он был комбатом "Айдара", участвовал в военных действиях на Донбассе.

3 июня Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Мельничука. ГПУ инкриминирует ему создание банды для ограблений и похищения людей. В частности, он подозревается в похищении экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина из киевской больницы.

8 июня в ГПУ сообщили, что Мельничуку было объявлено подозрение, но депутат не согласился с формой его оглашения. Депутат заявил, что генпрокурор до сих пор, как это положено по закону, лично не объявил ему о подозрении, поэтому он не считает себя подозреваемым. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 22:42
9 июня, 2015 14:10
8 июня, 2015 22:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации