Клуб читателей
Гордон
 

Печерский суд арестовал молдавского бизнесмена Платона, которого разыскивал Интерпол

На родине предпринимателя Вячеслава Платона подозревают в отмывании денег и мошенничестве в банковской сфере.

Задержание Платона
Задержание Платона
Фото: ssu.gov.ua

Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, которого задержали в Киеве по ордеру Интерпола. Об этом сообщил "Европейской правде" юрист Глеб Сегида, представляющий интересы Платона.

"Суд полностью удовлетворил представление Печерской районной прокуратуры и арестовал его на 40 суток. Но мы будем подавать апелляцию и сейчас готовим ее", – заявил адвокат.

По мнению Сегиды, у защиты "железобетонная позиция о недопустимости ареста". В апелляции они планируют доказать, что Платон имеет украинское гражданство и носит фамилию Коболев.

Платон был задержан в Киеве 25 июля. Он был объявлен в международный розыск по запросу властей Молдовы: на родине бизнесмена подозревают в отмывании денег и мошенничестве в банковской сфере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации