Клуб читателей
Гордон
 

Печерский суд Киева избрал для экс-министра юстиции Лавриновича предупредительную меру в виде залога 1,2 млн грн

Суд не усмотрел оснований для ареста Александра Лавриновича.

Печерский суд Киева не нашел оснований для ареста Александра Лавриновича
Печерский суд Киева не нашел оснований для ареста Александра Лавриновича
Фото: telegraf.com.ua

Печерский районный суд Киева вечером 30 июля избрал в отношении бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича предупредительную меру в виде залога в сумме 1 млн 218 тыс. грн. Представители прокуратуры просили, чтобы залог составил 8,6 млн грн, передало информационное агентство "Интерфакс-Украина".

Соответствующее решение принял следственный судья Олег Белоцерковец. Оснований для ареста Лавриновича суд не усмотрел.

Как сообщил агентству начальник второго следственного отдела управления специальных расследований Генпрокуратуры Игорь Слободяник, Генпрокуратура просит суд взять под стражу Лавриновича, который в помещении Генпрокуратуры знакомится с материалами дела. Альтернативой аресту может быть внесение залога в сумме 8,5 млн грн.

Первый замгенпрокурора Юрий Севрук заявил, что в Генпрокуратуре обещают сделать все возможное, чтобы А. Лавринович не смог уклониться от следствия, покинув страну, но вопрос о взятии под стражу или освобождении под залог "будет решать конкретный следователь".

"Суд, отпуская под залог, возлагает обязательство, забирает паспорт, будет контролировать его поведение", — процитировало агентство Севрука.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Как ранее сообщал корреспондент издания "ГОРДОН", Генеральная прокуратура Украины просила суд взять под стражу экс-министра юстиции Александра Лавриновича.

Лавринович трижды занимал пост министра юстиции: в 2002–2005, 2006–2007 и 2010–2013 годах. Уголовное производство по факту растраты бюджетных средств бывшим министром ГПУ начала в мае 2014 года.

Ведомство подозревает его в том, что он безосновательно растратил 8,5 млн грн из бюджета на привлечение иностранной фирмы для сокрытия фактов нарушения законодательства правоохранительными органами и судом в деле Тимошенко. 13 июля ГПУ сообщила об объявлении Лавриновичу подозрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 13:19
28 июля, 2015 13:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации