Клуб читателей
ГОРДОН
 

Печерский суд остановил экстрадицию брата Саакашвили из Украины – "Рух нових сил"

Печерский районный суд Киева открыл производство в административном деле по иску брата экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили Давида, заявила партия "Рух новых сил". В марте Государственная миграционная служба отменила разрешение на его проживание в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дело рассмотрят 19 сентября
Дело рассмотрят 19 сентября
Фото: rns.org.ua

Печерский районный суд Киева остановил процедуру экстрадиции брата экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили Давида. Об этом 15 сентября сообщила пресс-служба партии "Рух новых сил".

Указывается, что суд открыл производство в административном деле по иску брата Саакашвили. Рассмотрение дела назначили на 19 сентября.

"Истребовать у Печерского районного отдела Главного управления государственной миграционной службы в городе Киеве материалы, послужившие основанием для принятия решения о принудительном возвращении Давида Саакашвили, гражданина Грузии, 1973 года рождения, в страну происхождения или третью страну", – говорится в постановлении суда, которое цитирует политсила.

Другим постановлением суд остановил действие решения Печерского районного отдела Государственной миграционной службы о принудительном возвращении из Украины Давида Саакашвили до 17 сентября.

2 сентября Михаил Саакашвили сообщил, что его брат Давид был задержан сотрудниками Министерства внутренних дел в Киеве и увезен в неизвестном направлении.

В МВД заявили, что Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, так как его разрешение на проживание было аннулированоПо словам спикера ведомства Артема Шевченко, Государственная миграционная служба отменила разрешение на проживание в Украине Давида Саакашвили в марте 2017 года на основании полученной информации от Государственной службы занятости об аннулировании его разрешения на трудоустройство.

В тот же день Давида Саакашвили отпустили

В июле президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Михаила Саакашвили, когда тот находился в США. 10 сентября экс-президент Грузии прорвался в Украину через пункт пропуска "Шегини" на границе с Польшей.

Адвокат политика Маркиян Галабала сообщил, что защита оспорит потерю гражданства Саакашвили в Высшем админсуде Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2017 13.28
15 сентября, 2017 10.32
14 сентября, 2017 22.52
14 сентября, 2017 18.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.40  
Сегодня 19.38
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации