Клуб читателей
Гордон
 

Печерский суд отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Ефремова

Обвинительный акт в отношении экс-нардепов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко, которым вменяют фальсификацию голосования в парламенте за "диктаторские законы", суд признал не соответствующим требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Обвинительный акт по делу о "ручном голосовании" вернули прокуратуре
Обвинительный акт по делу о "ручном голосовании" вернули прокуратуре
Фото: EPA

Коллегия Печерского районного суда Киева постановила вернуть Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) обвинительный акт в отношении бывших народных депутатов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко по делу о голосовании за "диктаторские законы" 16 января 2014 года, сообщило агентство "Интерфакс Украина".

В мотивировке решения суда сказано, что обвинительный акт не соответствует требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины, поскольку не содержит формулировки обвинения.

Кроме того, суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об избрании для Ефремова, Стояна и Гордиенко меры пресечения в виде личных обязательств сообщать о своем месте нахождения, не покидать пределы административной территории, на которой они проживают, не общаться с народными депутатами 7-го созыва и другими свидетелями по делу. Суд мотивировал свое решение тем, что ходатайство было подано прокурором Валерием Зимоглядом в устной, а не в письменной форме.

Прокурор после завершения заседания сказал, что решение суда будет обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение семи дней.

Один из фигурантов дела, бывший глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов положительно оценил решение суда, сказав, что оно было "принято по закону".

16 января 2014 года Верховная Рада Украины приняла ряд законов, существенно ограничивавших гражданские права и свободы, путем поднятия рук. Их принятие стало причиной столкновений 19 января на улице Грушевского между протестующими на Майдане и милицией.

По данным следствия, депутаты Верховной Рады от Партии регионов Ефремов и Стоян, а также представитель Коммунистической партии Гордиенко фальсифицировали результаты голосования за законопроекты, направленные на препятствование проведению мирных акций протеста в Украине. На самом деле, утверждают в ГПУ, за законы, вошедшие в историю как "диктаторские", необходимое количество народных депутатов не проголосовало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2014 11:00
6 февраля, 2014 15:47
28 июля, 2014 22:22
17 декабря, 2013 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации