Клуб читателей
ГОРДОН
 

Печерский суд отказался вернуть "Батьківщині" изъятые во время обыска серверы и документы

Решение суда не подлежит обжалованию и является окончательным.

Серверная офиса партии после обыска
Серверная офиса партии после обыска
Фото: KyivPost / Twitter

Печерский районный городской суд отказал в возврате офисного имущества, изъятого 9 декабря 2013 года во время обысков в штабе партии ВО "Батьківщина". Об этом сообщает пресс-служба партии со ссылкой на приговор судьи Екатерины Москаленко.

По словам представителей партии, во время обыска беркутовцы изъяли даже огнетушители и много других вещей, которые не имели никакого отношения к постановления на обыск.

Адвокаты также не смогли добиться приложения к делу видео захвата офиса и изъятия серверов. Судья отказалась от просмотра материалов защиты.

Такое поведение судьи члены партии назвали оправданием "узаконенного разбоя", который совершили правоохранители.

Адвокат Ирина Кацика заявила, что поскольку решение суда не подлежит обжалованию и является окончательным, партия "Батьківщина" не сможет вернуть изъятые спецслужбами серверы.

Защитник также указала, что ей непонятен отказ в удовлетворении иска.

"Полный текст постановления будет объявлен 22 января. Сегодня мы не слышали мотивировочную часть, поэтому я не могу сказать, почему принято такое решение. В то же время следователь даже не предоставил всех приложений протоколов обыска, и они были составлены задним числом уже непосредственно после захвата помещений", – резюмировала адвокат.

Процессуальное мероприятие 9 декабря в офисе на Туровской прошло в рамках расследования уголовного дела, заведенного по статьям мошенничество и превышение служебных полномочий, заявили в МВД.   

В помещение ворвались вооруженные силовики, которые заставили сотрудников лежать на полу, пока бойцы спецслужб обыскивали офис и выбивали дверь серверной комнаты. Силовики покинули партийное здание, забрав серверы и документы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2014 14.56
10 января, 2014 18.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации