Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: МИД России, по сути, выставил Украине ультиматум

Условия РФ по урегулированию кризиса абсолютно неприемлемы, заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Евгений Перебийнис
Евгений Перебийнис
Фото: joinfo.com

Заявление МИД России по урегулированию ситуации в Украине абсолютно неприемлемо. Об этом на брифинге в Киеве заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "Укринформ".

"Заявление МИД России похоже на ультиматум, позиции, которые там выражены, являются абсолютно неприемлемыми для украинской стороны. Мы исходим из того, что какие-либо переговоры с РФ при международном посредничестве должны проходить исключительно на основе уважения к территориальной целостности Украины и невмешательства во внутренние дела", – сказал Перебийнис.

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации грубо вмешивается во внутренние дела Украины вместо того, чтобы немедленно прекратить агрессию и провокации в Крыму и юго-восточных областях, подчеркнул украинский дипломат.

Украина после референдума в Крыму, 17 марта. Онлайн-репортаж

Сегодня МИД России выступил с официальным заявлением, в котором предложил урегулировать кризис Украины. Среди пунктов, озвученных российской стороной, значится следующее:

1. Принять новую Конституцию Украины, в которой должен быть закреплен федеративный строй и нейтральный военно-политический статус государства, государственный статус русского языка, широкие права регионов, в том числе, избирательные, запрет на вмешательство в дела церкви и в межконфессиональные отношения.

2. Признать референдум в Крыму.

3. Изъять нелегальное оружие, освободить улицы и площади Киева и других городов Украины, а также провести расследование актов насилия в декабре 2013 года – феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации