Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: У международного сообщества есть план "Б" на случай дальнейшей эскалации на Донбассе

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что после атаки на Дебальцево мир четко увидел, что нельзя верить не только словам российского руководства, но и документам, которые оно подписывает.

Евгений Перебийнис заявил, что после атаки на Дебальцево риторика западных лидеров абсолютно поменялась
Евгений Перебийнис заявил, что после атаки на Дебальцево риторика западных лидеров абсолютно поменялась
Скриншот: 5 канал

У международного сообщества есть план действий на случай, если Минские соглашения о мирном урегулировании ситуации на Донбассе и в дальнейшем не будут соблюдаться. Об этом вечером в среду, 18 февраля, в эфире "5 канала" сообщил спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Евгений Перебийнис.

"Сегодня и на протяжении последних дней риторика западных лидеров абсолютно поменялась. Уже вещи называются своими именами. Четко говорится о российской агрессии и о необходимости принятия следующих шагов с целью заставить Россию и боевиков придерживаться договоренностей", – сказал он.

Перебийнис подчеркнул, что после атаки на Дебальцево Донецкой области мир четко смог увидеть, что нельзя верить не только словам российского руководства, но и документам, которые оно подписывает.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

"Мы в течение прошлой недели говорили, что мы готовимся к миру, но мы также готовимся к худшему сценарию – к плану "Б". Такой же план "Б" есть, я убежден, и у международного сообщества. И сейчас идут активные консультации относительно того, какими будут последующие шаги Запада", – подчеркнул дипломат.

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Сегодня утром украинские военные начали отход из города, который продолжается до сих пор. Силы АТО передислоцируются в Артемовск, который находится в 50 км от Дебальцево. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск из города был плановым, бойцы покидают его с вооружением и техникой.

По состоянию на вечер 18 февраля, по данным президента, при выходе из Дебальцево погибли шестеро военных, более 100 получили ранения. В целом вышли 2475 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 20:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации