Клуб читателей
Гордон
 

Перестрелка в Житомирской области: Тысячи селян выступили против 30 приезжих копателей янтаря – СМИ

В столкновениях в селе Обыще в Житомирской области участвовали не только местные, но и жители других населенных пунктов Олевского района, рассказал журналистам ТСН депутат Житомирского областного совета Александр Николайчук.

Местные жители перевернули четыре автомобиля неизвестных
Местные жители перевернули четыре автомобиля неизвестных
Фото: Олександр Ніколайчук / Facebook

Во время перестрелки в селе Обыще Житомирской области, которая произошла 3 июня, несколько тысяч селян вышли против приблизительно трех десятков неизвестных мужчин, приехавших в населенный пункт копать янтарь. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Неизвестные приехали в село приблизительно в 6.30 на семи джипах. Их встретили местные жители. Позже возник конфликт, который перерос в драку и стрельбу.

"Там было больше 100 выстрелов. И слышу по звукам, что даже сюда, в магазин, подошли и в селе стреляли. И потом масса народа, несколько тысяч, наверное. Я спрашивал там тех ребят, чем стреляли. Говорят, ружьями", – рассказал местный житель.

Депутат Житомирского областного совета Александр Николайчук рассказал, что, помимо обыщанцев, в конфликте участвовали жители других сел Олевского района.

"Село организовалось, потом подъехали ребята из района и силой остановили приезд неместных ребят. И перевернули им автомобили", – рассказал Николайчук.

После стычек предполагаемые копатели янтаря уехали на трех уцелевших машинах. Позже в этот день двое неизвестных обратились за помощью в Олевскую больницу. По словам врачей, у обоих были сломаны носы, у одного из них – рассечена губа.

Вчера в полиции сообщали, что причиной конфликта стал участок в лесном массиве, где могут быть залежи янтаря

Обыще является одним из сел, в которых незаконно добывается янтарь. В апреле сообщалось, что там "существенно ухудшилась криминогенная ситуация".

В общем нелегальная добыча янтаря налажена в трех областях – Житомирской, Ровенской и Волынской. Из-за нее, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

Летом прошлого года президент Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации