Клуб читателей
Гордон
 

Первые леди Украины и Германии в Киеве обсудили деятельность Детского фонда ООН ЮНИСЕФ

Первая леди Украины Марина Порошенко встретилась с первой леди Германии Даниэлой Шадт.

В Украине встретились жены президентов Украины и Германии
В Украине встретились жены президентов Украины и Германии
Фото: Петро Порошенко

Первая леди Украины Марина Порошенко встретилась с первой леди Германии Даниэлой Шадт, которая прибыла в Киев с визитом в статусе патрона немецкого комитета Детского фонда ООН ЮНИСЕФ. Об этом сообщается на странице президента Украины Петра Порошенко в Facebook.

Сообщается, что первые леди обсудили ситуацию и влияние событий на Донбассе на жизнь украинских граждан, поднимали вопросы состояния и условий проживания детей-переселенцев и сирот.

Также речь шла о социальной и гуманитарной деятельности представительства ЮНИСЕФ в Украине.

Порошенко в ходе встречи отметила, что в связи с оккупацией территории Украины в другие регионы перемещено около 1,6 млн человек, из которых 166 тыс. детей, сообщает пресс-служба президента Украины.

Шадт заверила, что Германия знает и понимает проблемы Украины, учитывая актуальность вопроса переселенцев и в странах Европы, и поинтересовалась потребностями внутренне перемещенных украинских граждан, в частности детей и их семей.

"Мы едем в Харьков – регион, который принял значительное количество жителей Донецкой и Луганской областей, чтобы увидеть условия их проживания и выяснить, чем международное сообщество может помочь", – сказала первая леди Германии .

Во встрече также приняли участие глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис, замглавы представительства ЮНИСЕФ в Украине Руди Лухманн, исполнительный директор Национального комитета ЮНИСЕФ в Германии Кристиан Шнайдер, председатель Совета Национального комитета ЮНИСЕФ в Германии Юрген Хераус, посол ФРГ в Украине Кристоф Вайль, уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба.

ЮНИСЕФ на Донбассе мониторит ситуацию с правами детей, помогает с обеспечением чистой водой, вакцинами от полиомиелита, гуманитарной помощью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 21:22
31 марта, 2015 20:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации