Клуб читателей
Гордон
 

Песков не подтвердил информацию Transparency International о выдаче Януковичу и Азарову гражданства России

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о получении бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и экс-премьером Николаем Азаровым гражданства России.

Дмитрий Песков: Transparency International не занимается выдачей гражданства РФ
Дмитрий Песков: Transparency International не занимается выдачей гражданства РФ
Фото: kremlin.ru

Российское бюро организации по борьбе с коррупцией Transparency International не может располагать информацией на счет выдачи гражданства России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что якобы бывший президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров сменили гражданство, передает ТАСС.

Он отметил, что не может подтвердить информацию о получении российского гражданства Януковичем и Азаровым. Песков подчеркнул, что Transparency International не занимается выдачей гражданства РФ и не располагает информацией на этот счет.

27 апреля российское бюро организации по борьбе с коррупцией Transparency International сообщило, что бывший президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров получили гражданство России.

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. В Украине против него расследуют ряд уголовных производств, в том числе о коррупции, узурпации власти и государственной измене. В отношении экс-президента, по данным ГПУ, применяется процедура заочного осуждения.

12 января 2015 года глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что Интерпол объявил в розыск, кроме Виктора Януковича, и его сына Александра еще и экс-премьера Николая Азарова. В конце июля 2015 года розыск приостановили по жалобе адвокатов, которые настаивали на политической подоплеке дела.

Еще в октябре 2014 года советник главы МВД Антон Геращенко писал, что президент России Владимир Путин предоставил беглым украинским чиновникам Виктору Януковичу и Николаю Азарову, а также их семьям российское гражданство. Пресс-служба Кремля эту информацию не подтверждала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2016 21:00
18 апреля, 2016 16:03
15 апреля, 2016 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации