Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков: Путин сказал Обаме, что какое-либо вмешательство в суд над Савченко недопустимо

Президент России Владимир Путин заявил своему американскому коллеге Бараку Обаме, что просьбу об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко выполнить невозможно, рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Какое-либо вмешательство извне в юрисдикцию российских судов недопустимо, пересказал Песков слова Путина Обаме
Какое-либо вмешательство извне в юрисдикцию российских судов недопустимо, пересказал Песков слова Путина Обаме
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой сказал, что просьба об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко не может быть выполнена, потому что это вмешательство в судебный процесс. Об этом во время общения с журналистами рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает "Интерфакс-Украина".

"Президентом неоднократно давались разъяснения на этот счет и зарубежным коллегам, и на других уровнях давались разъяснения, что речь идет о судебном процессе, и какое-либо вмешательство извне в юрисдикцию наших судов недопустимо, оно невозможно", – сказал Песков.

Вчера состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Барака Обамы. Как рассказал пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс, американский президент призвал главу РФ освободить заключенную в России Надежду Савченко, поскольку это соответствует положениям Минских соглашений.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Приговор будет вынесен 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 15.39
26 января, 2016 13.15
15 марта, 2015 13.54
26 апреля, 2014 18.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.41
Сегодня 19.30
Сегодня 19.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации