Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков: Россия окажет гуманитарную помощь "Донецкой республике"

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не смог ответить, предоставит ли Россия военную помощь самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: kremlin.ru

Россия обязательно окажет гуманитарную помощь самопровозглашенной "Донецкой народной республике", которую Генпрокуратура Украины признала террористической организацией.

Об этом в интервью "Русской службе новостей" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно. По поводу военной ничего сказать не могу. Об этом нужно спросить самих военных, но гуманитарную помощь, безусловно, окажем", – сказал он.

Песков также сообщил, что обращение донецких сепаратистов о вхождении в состав РФ и об оказании помощи в Кремле не получали, но президент Владимир Путин об этой просьбе осведомлен.

Горячие точки на востоке Украины, четверг. Онлайн-репортаж

26 мая один из лидеров террористической организации "Донецкая народная республика" Денис Пушилин отправил Путину вторую просьбу принять "республику" в состав РФ.

В письме он обвиняет Украину в геноциде: "Мы – русские. Именно за это нас и убивают. Мы хотим стать частью России".

Это уже второе обращение лидера сепаратистов к Путину. Предыдущее, по его словам, было неправильно оформлено и поэтому "не дошло".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации