Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков: Слушания в Лондоне по делу Литвиненко не заслуживают доверия

Дело об отравлении полонием экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко не стоит на повестке дня в России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков: Дело Литвиненко --- это внутреннее дело Великобритании
Песков: Дело Литвиненко --- это внутреннее дело Великобритании
Фото: EPA/UPG

Слушания в Высоком суде Лондона по делу об отравлении полонием экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко не заслуживают доверия. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "ВВС Україна".

"Если вы помните, когда Литвиненко умер, подобные обвинения звучали еще до начала любого расследования – от официальных лиц Великобритании и от тех, кто впоследствии работал над расследованием. Так что мы уже слышали", – заявил Песков, комментируя слова адвоката Ричарда Хоруэлла, обвинившего власти РФ в причастности к убийству Литвиненко.

По его словам, дело Литвиненко – это внутреннее дело Великобритании, и оно не стоит на повестке дня в России.

"Подобные заявления делаются без какой-либо связи с расследованием. Похоже, они просто добавили что-то, чтобы их слова звучали убедительнее", – сказал Песков.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

Накануне адвокат Ричард Хоруэлл, представляющий британское следствие в деле об отравлении полонием экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, обвинил власти РФ в причастности к его убийству.

Великобритания провела открытое расследование обстоятельств смерти Александра Литвиненко, который умер в 2006 году в Лондоне от отравления полонием. В распоряжении Агентства национальной безопасности США оказались электронные копии переговоров между Москвой и Лондоном, которые велись вскоре после того, как Литвиненко заболел в результате отравления полонием-210. Британские спецслужбы располагают доказательствами причастности Москвы к смерти Литвиненко, но эти данные "неприемлемы" для представления в суде.

Позднее издание The Guardian сообщило, что во время открытого слушания в суде Лондона было объявлено, что главный подозреваемый по этому делу Андрей Луговой провалил тест на детекторе лжи в 2012 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 15.21
5 июня, 2015 15.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.21
Сегодня 00.54
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации