Клуб читателей
Гордон
 

Песков заявил, что Меркель не угрожала Путину

Никто не может общаться с президентом РФ Владимиром Путиным в ультимативной форме, заявил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

У Путина прокомментировали информацию СМИ о переговорах с Меркель
У Путина прокомментировали информацию СМИ о переговорах с Меркель
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель не угрожала главе РФ поставками оружия в Украину и новыми санкциями против России.

Об этом чиновник заявил в комментарии радио "Говорит Москва".

"Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне", – сказал Песков.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что немецкий канцлер Ангела Меркель призвала российского президента Владимира Путина до среды, 11 февраля, определиться с отношением к мирному плану по урегулированию ситуации в Украине и пригрозила новыми санкциями.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

Часть мирного плана в прошедшие выходные раскрыл президент Франции Франсуа Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для Донбасса.

11 февраля в Минске должны состояться переговоры по Донбассу в нормандском формате – с участием лидеров Украины, Франции, Германии и России. Этим переговорам предшествовали визиты Меркель и Олланда в Киев и Москву, которые состоялись 5 и 6 февраля соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации