Клуб читателей
Гордон
 

Песков заявил, что Россия примет меры в ответ на резолюцию Европарламента о российской пропаганде

Европарламент принятием резолюции о противодействии российской пропаганде предпринимает попытки ограничить в странах Европы право на получение альтернативной информации, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков: Российская сторона "безусловно" отреагирует на принятие резолюции
Песков: Российская сторона "безусловно" отреагирует на принятие резолюции
Фото: kremlin.ru

Официальная Москва намерена принять меры в ответ на резолюцию Европарламента о противодействии российской пропаганде, в которой упоминаются, в том числе, российские СМИ, сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Кремля Дмитрия Пескова.

Песков назвал такие действия со стороны Европы "нападками на СМИ" и "ограничением свободы слова". Он отметил, что резолюция Европарламента "противоречит общему пониманию демократии" и заявил, что российская сторона "безусловно" отреагирует на принятие этого документа.

Спикер Кремля считает, что Европа таким образом предпринимает попытки ограничить в своих странах право на получение альтернативной информации.

23 ноября Европарламент принял резолюцию о противодействии российской пропаганде. Как сказано в резолюции, Россия оказывает финансовую поддержку оппозиционным партиями и организациям в странах ЕС и "использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества". 

По мнению авторов резолюции, основные угрозы Евросоюзу представляют российское государственное агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИД федеральное агентство "Россотрудничество".

В ноябре 2015 года представительство Европейского союза в Украине запустило информационный проект "Обзор дезинформации" для разоблачения примеров российской пропаганды.

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации