Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петиция с требованием освободить Тимошенко набрала 90 тысяч голосов

Администрация Барака Обамы рассмотрит петицию, если до 19 января 2014 года под документом будет 100 тысяч голосов.

Петиция на официальном сайте Белого дома
Петиция на официальном сайте Белого дома
Фото: скриншот

На официальном сайте Белого дома США петиция с требованием освободить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко набрала 90 тысяч голосов.

Петиция появилась на сайте 21 декабря 2013 года. В документе говорится, что Тимошенко уже два с половиной года является политическим заключенным режима Януковича, а ее арест был признан незаконным Европейским судом по правам человека.

"Мы призываем Администрацию Обамы использовать все законные средства для немедленного освобождения Юлии Тимошенко. Ее политически мотивированное заключение шокировало демократический мир. Европейские лидеры, правительство США и Канады, а также остальные лидеры демократического мира выразили глубокую обеспокоенность по этому поводу и призвали президента Януковича освободить Юлию Тимошенко, поскольку суд над ней был политически мотивированным", – написано в петиции.

В документе также отмечается, что в Киеве на Майдане протестуют сотни тысяч людей, которые хотят видеть лидера оппозиции свободной.

Для того, чтобы Администрация президента США рассмотрела петицию, нужно, чтобы до 19 января 2014 года под документом было 100 тысяч подписей .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2014 18.39
6 января, 2014 17.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации