Клуб читателей
Гордон
 

Петиция за уменьшение количества депутатов Верховной Рады до 100 человек набрала 25 тыс. подписей на сайте Порошенко

В петиции отмечается, что сокращение количества народных депутатов необходимо для экономии бюджетных средств и уменьшения бремени для украинцев.

Петиция предлагает уменьшить количество народных депутатов с 450 до 100 человек
Петиция предлагает уменьшить количество народных депутатов с 450 до 100 человек
Фото: rada.gov.ua

Петиция за уменьшение количества депутатов Верховной Рады до 100 человек по состоянию на 8.55 набрала 25 505 подписей на сайте президента Украины Петра Порошенко. Она была создана Тарасом Челеписом 29 августа.

"Количество членов украинского парламента является наследием советской оккупации. В парламенте Московии также 450 депутатов. Ради экономии средств и уменьшения бремени для украинцев, которым являются 450 депутатов, просим осуществить уменьшение численности нанятых менеджеров, народных депутатов – иждивенцев", – говорится в петиции.

Количество народных депутатов закреплено в Конституции Украины.

Теперь в течение трех дней петиция должна поступить на рассмотрение к президенту. Затем у Порошенко будет 10 рабочих дней, чтобы дать свой ответ.

Решение о введении в Украине электронных петиций Верховная Рада приняла 2 июля. 28 августа на сайте президента Украины появился соответствующий раздел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации