Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: 8 августа Кабмин рассмотрит санкции против РФ и законопроект о конфискации имущества Януковича

В эту пятницу правительство проведет специальное заседание, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Павел Петренко отказался уточнить, в отношении кого будут введены санкции, лишь отметил, что это будут и физические лица, и юридические
Павел Петренко отказался уточнить, в отношении кого будут введены санкции, лишь отметил, что это будут и физические лица, и юридические
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В пятницу, 8 августа, Кабинет министров Украины проведет специальное заседание, на котором рассмотрит вопрос введения санкций в отношении России. Об этом в эфире программы "События" на телеканале "Украина" сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"В пятницу состоится специальное заседание правительства (традиционно Кабмин собирается по средам. – "ГОРДОН"), на котором будут рассматриваться предложения нашего комитета  и будут приниматься решения относительно введения конкретных персональных и секторальных санкций к тем людям, которые причастны к терроризму, сепаратизму и оккупации Крыма", – сказал Петренко.

Он отказался конкретизировать, в отношении кого будут введены санкции, лишь отметил, что это будут и физические лица, и юридические.

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

На этом же заседании, как рассказал Петренко, будет рассмотрен законопроект, предусматривающий конфискацию имущества экс-президента Виктора Януковича.

"На специальном заседании правительства будет рассматриваться законопроект, который касается неотвратимости наказания за поддержку сепаратизма и терроризма, а также за коррупционные преступления. Это именно тот законопроект, о котором говорил генпрокурор. Он предусматривает возможность заочного уголовного производства, в том числе в отношении экс-президента Януковича", – сказал Петренко.

Он высказал надежду, что этот законопроект в дальнейшем будет оперативно принят парламентом, после чего власти смогут провести конфискацию имущества, которое было "незаконно присвоено" представителями бывшей власти.

ВИДЕО
Видео: События / YouTube

23 июля премьер Арсений Яценюк заявил, что Кабмин создает комитет, который рассмотрит вопрос введения санкций против граждан РФ, финансирующих терроризм в Украине. Яценюк приказал правительству в течение 10 дней создать список юридических и физических лиц, которые подпадут под ограничительные меры.

Сегодня Канада ввела санкции против 19 человек, большинство из которых – граждане России, и 22 компаний, которые, по мнению официальной Оттавы, причастны к противостоянию в Украине. Подобные меры были введены Европейским Союзом и США 29 июля. В ответ на это президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", ограничивающий ввоз сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья из стран, которые присоединились к санкциям против Кремля.

Петренко: «Санкции Украины против России будут рассмотрены в пятницу»

2013-06-05
На вопросы "События" отвечал министр юстиции Украины Павел Петренко. Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 06.08.2014 19:00. В эту пятницу правительство проведет специальное заседание, сообщил министр юстиции Павел Петренко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 17:07
6 августа, 2014 19:57 |обновлено
23 июля, 2014 12:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации