Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Эстония готова экстрадировать в Украину своего гражданина, подозреваемого в сотрудничестве с террористами на Донбассе

Это беспрецедентный случай, когда государство выдает своего гражданина, совершившего преступление на территории другого государства, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Министр юстиции Украины Павел Петренко и его эстонский коллега Урмас Рейнсалу
Министр юстиции Украины Павел Петренко и его эстонский коллега Урмас Рейнсалу
Фото: Павло Петренко / Facebook

Эстония готова экстрадировать в Украину предполагаемого участника боевых действий на Донбассе на стороне пророссийских террористов. Об этом заявил в Facebook министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Вчера министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу во время нашей встречи озвучил официальное предложение правительства Эстонии о передаче Украине по процедуре экстрадиции одного из эстонских граждан, который подозревается в сотрудничестве с террористами и участии в военных действиях на стороне террористов в Донецкой и Луганской областях Украины", – написал Петренко.

Глава Минюста подчеркнул, что это беспрецедентный случай, когда государство выдает своего гражданина, совершившего преступление на территории другого государства. "Я искренне благодарен моему коллеге и эстонскому правительству за принципиальную позицию и поддержку Украины в конфликте с РФ", – сказал министр.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. 

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации