Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Люстрация перешла на областной уровень

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что процесс люстрации чиновников в центральных органах власти завершился и переходит на областной уровень.

Петренко: Венецианская комиссия не поддержит отмену закона о люстрации
Петренко: Венецианская комиссия не поддержит отмену закона о люстрации
Фото: kmu.gov.ua

Министерство юстиции Украины наработало законопроект о люстрации и направило его в Венецианскую комиссию. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в Верховной Раде во время часа вопросов к Кабмину, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Петренко, люстрация с центрального уровня власти переходит на областной уровень. При этом он отметил, что у чиновников, подлежащих люстрации, не получится отсидеться на более низких должностях.

Кроме того, он обратился к представителям Оппозиционного блока, которые хотят отменить закон о люстрации через Венецианскую комиссию.

Как отметил Петренко, Венецианская комиссия не поддержит отмену закона о люстрации. Кроме того, министр пообещал, что чиновники, которые не смогут подтвердить свое имущественное положение, также будут уволены.

По словам Петренко, 1,5 тыс чиновников прежней власти уже не имеют права занимать высокие должности в Украине, поэтому "реванш" у прежней власти не получится.

26 февраля организация "Общественный люстрационный комитет" (ОЛК) обнародовала список из 50 высокопоставленных чиновников, которые должны быть люстрированы, но до сих пор избегали этого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 21:37
21 апреля, 2015 22:46
20 апреля, 2015 13:58
17 апреля, 2015 00:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации