Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Минюст готовит законопроект о государственном финансировании партий

Государственное финансирование могут получить партии, набравшие на выборах в Верховную Раду более 4% при проходном барьере 5%, заявил министр юстиции Павел Петренко.

Петренко считает, что госфинансирование партий поможет преодолеть политическую коррупцию
Петренко считает, что госфинансирование партий поможет преодолеть политическую коррупцию
Фото: hvylya.net

Министерство юстиции завершает подготовку законопроекта о государственном финансировании партий, которые представлены в Верховной Раде.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, подготовка законопроекта уже на финишной стадии.

Петренко отметил, что государственное финансирование партий необходимо, чтобы преодолеть политическую коррупцию.

"Одним из элементов, так скажем, большой политической коррупции всегда было непрозрачное финансирование политических партий. И потом – парламентских фракций, которые имели обязательства перед своими спонсорами. Это проблема 20 лет существования украинской независимости", – заявил министр.

По словам Петренко, документ предусматривает, что из государственного бюджета будут финансироваться партии, которые прошли в Верховную Раду по итогам парламентских выборов, а также "допороговые партии": политические силы, набравшие голосов немного меньше проходного барьера.

"Условно говоря, если проходной барьер 5%, а партия набрала четыре и больше процентов, но не прошла в парламент, – она также имеет право на финансирование", – добавил он.

Петренко признал, что простые граждане могут негативно отнестись к этой инициативе, но отметил, что "нефинансирование партий из бюджета, когда есть неравное положение и скрытая политическая коррупция, для простого украинца является намного хуже".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 21:18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации