Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Минюст пока не принимает участия в переговорах по освобождению Савченко

Переговоры по освобождению украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко проходят на политическом и дипломатическом уровне, именно поэтому Минюст в них пока не принимает участия, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Петренко: Савченко могут освободить, применив процедуру экстрадиции
Петренко: Савченко могут освободить, применив процедуру экстрадиции 
Фото: Павло Петренко / Facebook

Министерство юстиции Украины не подключилось к процессу переговоров с российской стороной по освобождению украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, поскольку в данный момент продолжается процесс политических переговоров, сообщил журналистам министр юстиции Украины Павел Петренко. 

"Минюст сейчас в процессе переговоров с российской стороной не принимает участия, переговоры проходят на политическом и дипломатическом уровне", – цитирует Петренко "Интерфакс-Украина".

По его словам, Савченко могут освободить, только применив процедуру экстрадиции. Для этого нужно получить согласие самой Надежды Савченко, ее родственников либо адвокатов.

"Сейчас идут переговоры. На дипломатическом и политическом уровнях. Юридические процедуры пока не применяются, для этого нужны соответствующие решения как родственников, так и адвокатов Савченко. Переговоры проходят в закрытом режиме. Как только будет какая-то публичная информация, мы ее предоставим", – цитирует министра УНИАН.

По состоянию на сегодняшний день процесс экстрадиции не запущен, добавил Петренко.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. 4 апреля Савченко сообщила, что не будет подавать апелляцию на это решение, так как в этом нет смысла.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. После этого лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что существуют договоренности о скором возвращении Савченко в Украину.

6 апреля летчица возобновила сухую голодовку. В этот же день к ней пытались попасть украинские консулы, но их не пустили. Адвокаты украинки предполагают, что ее готовят к этапированию в колонию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 09:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации