Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Нацагентство по борьбе с коррупцией должно заработать до конца года

В ближайшее время будет создана рабочая группа по подготовке работы Национального агентства по противодействию коррупции, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Петренко: Чиновники всех уровней должны подавать декларацию о доходах в электронном виде
Петренко: Чиновники всех уровней должны подавать декларацию о доходах в электронном виде
Фото: kmu.gov.ua

Национальное агентство по противодействию коррупции должно полноценно заработать к концу 2015 года. Об этом после встречи с европейскими экспертами по вопросам борьбы с коррупцией заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает пресс-служба министерства.

К этому времени, по словам Петренко, будет проведен конкурсный отбор членов агентства, а также разработана система электронного декларирования доходов чиновников.

"Наша общая задача – и я убежден, что мы с ней справимся до конца года, – обеспечить функционирование этого органа, чтобы со следующего года все государственные служащие всех уровней подавали декларацию в электронном виде. Должен быть мониторинг стиля их жизни, чтобы чиновники, нечистые на руку, были уволены и привлечены к ответственности", – сказал он.

Министр также отметил, что в ближайшее время будет создана целевая рабочая группа по подготовке работы Агентства, в которую должны войти представители Кабмина и других органов власти. На создании такой группы как части подготовки к активной фазе превентивной борьбы с коррупцией, по словам Петренко, настаивают европейские эксперты.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

12 мая Кабинет Министров Украины утвердил Государственную программу по реализации основ государственной антикоррупционной политики в Украине (антикоррупционную стратегию) на 2015–2017 годы.

18 марта Кабмин создал Национальное агентство по предотвращению коррупции.

14 октября 2014 года Верховная Рада приняла в целом правительственный законопроект "Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (антикоррупционную стратегию) на 2014–2017 годы". Цель стратегии – создание системы принятия решений по антикоррупционной политике в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации