Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Партии, не приведшие свои уставы в соответствие с законом о декоммунизации, будут запрещены

Срок внесения изменений в уставы политических партий, в соответствии с законом о декоммунизации, заканчивается в 20-х числах июня, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Петренко: Эпопея с Коммунистической партией закончится легальным способом
Петренко: Эпопея с Коммунистической партией закончится легальным способом
Фото: kmu.gov.ua

Политические партии, которые к установленному сроку не приведут свои уставы в соответствие к закону о декоммунизации, будут запрещены. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"У всех политических партий и общественных объединений есть месяц времени с момента вступления в силу закона (о декоммунизации. – "ГОРДОН") для приведения своих уставов в соответствие с законом. Этот месяц заканчивается в 20-х числах июня. Те, кто этого не сделают, будут запрещены в силу прямых норм закона", – сказал он.

Таким образом, по мнению министра, "эпопея с Коммунистической партией закончится легальным способом".

Петренко отметил, что судейский корпус проявил слабые места, когда затягивал рассмотрение дела о запрете коммунистической партии.

"Но Верховная Рада приняла этот закон, и мы им воспользуемся, чтобы убрать из украинской современности коммунистические и нацистские символы и идеологию", – резюмировал он.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

9 апреля Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписал их. Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 22:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации