Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Перестрелка в Мукачево не поставит под угрозу наши планы по безвизовому режиму с ЕС

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что власти оперативно отреагировали на стрельбу в Закарпатье, поэтому это не должно повлиять на получение Киевом безвизового режима в следующем году.

Павел Петренко заявил, что виновные в стрельбе в Закарпатье должны быть привлечены к ответственности
Павел Петренко заявил, что виновные в стрельбе в Закарпатье должны быть привлечены к ответственности
Фото: EPA

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области не повлияет на перспективы получения Украиной безвизового режима с Европейским союзом. Об этом в понедельник, 13 июля, он заявил в эфире телеканала "Украина".

"В связи с тем, что власть: президент, правительство, Совет национальной безопасности и обороны – очень быстро и оперативно отреагировала на эту ситуацию, я думаю, что это не поставит под угрозу наши планы по безвизовому режиму", – сказал он.

Петренко добавил, что главное теперь – чтобы Верховная Рада проголосовала за пакет законопроектов, необходимых для введения в следующем году безвизового режима.

"Сегодня на согласительном совете по поручению премьер-министра я докладывал депутатам о тех шести законах, которые они должны в четверг проголосовать. Потому что разгул популизма может привести к тому, что к концу сессии эти законы не будут приняты", – отметил министр.

Вместе с тем, Петренко отметил, что виновные в произошедшем должны быть привлечены к ответственности.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

10 июля в городе Мукачево произошла перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. Бойцы "Правого сектора", в частности, были вооружены снайперскими винтовками, пулеметом и гранатометом.

"Правый сектор" сообщил о гибели двоих своих бойцов. По состоянию на 13 июля в больницах Закарпатья, по данным местных властей, остается восемь пострадавших в результате перестрелки в Мукачево, двое из них – тяжелые.

С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Источники "Обозревателя" в милиции сообщили, что "Правый сектор" в конфликте с Ланьо выступал на стороне внефракционного народного депутата Виктора Балоги.

Сразу после перестрелки посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что бой в Мукачево может поставить крест на безвизовом режиме с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации