Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Правительство приняло акты Минюста, позволяющие с 1 января демонополизировать регистрацию имущества и бизнеса

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что с 1 января нового года каждый городской совет и объединенная община смогут предоставлять сервисы по предоставлению административных услуг.

Петренко: Минюст первым из центральных органов исполнительной власти полностью отказался от регистрационных полномочий
Петренко: Минюст первым из центральных органов исполнительной власти полностью отказался от регистрационных полномочий
Фото: Павло Петренко / Facebook

Украинское правительство приняло все необходимые подзаконные акты, разработчиком которых было Министерство юстиции, которые обеспечат с 1 января 2016 года реализацию полного комплекса реформ по децентрализации и демонополизации услуг по регистрации имущества и бизнеса. Об этом в своем Facebook сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Это означает, что начиная с 1 января нового года, каждый городской совет, каждая объединенная община смогут предоставлять эти сервисы, получать средства в свой местный бюджет, а наши граждане получат качественный, небюрократический, некоррумпированный сервис в целом ряде новых точек предоставления админуслуг", – заявил он.

Петренко подчеркнул, что Минюст первым из центральных органов исполнительной власти полностью отказался от регистрационных полномочий и передал их местным органам власти и нотариусам.

"Мы ввели целый ряд электронных сервисов, которые были закреплены на уровне законов. Была введена система экстерриториальности и максимально упрощенного порядка предоставления документов при получении сервиса по регистрации бизнеса и недвижимости с этого понедельника, 21 декабря. За неделю работы украинцы получили в 7000 нотариусов более 5000 сервисов", – рассказал министр.

Он подчеркнул, что конкуренция в этой сфере позволит избавиться от коррупции, а украинцы не будут обращаться к коррумпированным чиновникам.

"Благодаря этим законам Украина в следующем году существенно поднимется в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business, ведь утвержденные новации оценены как одни из самых прогрессивных в мире в сфере регистрации бизнеса и недвижимости", – отметил Петренко.

Ранее Минюст заявил, что до конца года во всех областных центрах будет распространен электронный сервис, позволяющий выдавать свидетельство о рождении ребенка в роддоме в течение суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 01:26
30 ноября, 2015 11:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации