Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: С 1 октября чиновники не имеют права требовать справок, выдержек и выписок

1 октября истекает срок, выделенный местным властям для подключения к государственным реестрам, благодаря которым заявителю больше не придется собирать справки, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Петренко: У представителей местной власти было достаточно времени, чтобы раз и навсегда избавиться от горы ненужных бумажек и упростить жизнь миллионам украинцев
Петренко: У представителей местной власти было достаточно времени, чтобы раз и навсегда избавиться от горы ненужных бумажек и упростить жизнь миллионам украинцев
Фото: Павло Петренко / Facebook

Начиная с 1 октября, государственные чиновники больше не вправе требовать от граждан предоставления справок, выдержек и выписок. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Facebook.

"1 октября, то есть уже завтра, истекает срок, выделенный представителям райгосадминистрации и ЦНАП ("Центр надання адміністративних послуг".  "ГОРДОН") для подключения к реестрам. С завтрашнего дня чиновники не имеют права требовать от заявителя справок, выдержек и выписок", – сообщил Петренко.

У местных властей было достаточно времени, чтобы упростить жизнь населению, считает министр.

"Всю информацию они могут получить непосредственно из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. У представителей местной власти было достаточно времени, чтобы раз и навсегда избавиться от горы ненужных бумажек и упростить жизнь миллионам украинцев. Но большинство этой возможностью, к сожалению, не воспользовались", – пишет Петренко.

Местные чиновники, которые не обеспечат подключения к имущественному реестру, будут нести личную ответственность, добавил глава Минюста.

"По состоянию на вчера к имущественному реестру подключены не более трети центров предоставления административных услуг и лишь каждая десятая РГА. К бизнес-реестру подключилось еще меньше – 84 райгосадминистрации или 17% от всего количества, и ни одного ЦНАП. Как мы и предупреждали, с завтрашнего дня Правительство жестко поставит вопрос о персональной ответственности местных чиновников, которые не обеспечили подключение и ликвидацию бюрократии и коррупции", – подчеркнул Петренко.

Закон о передаче органам местной власти полномочий в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимость был принят Верховной Радой 14 июля этого года. За соответствующий документ проголосовали 269 народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 15:38
22 июня, 2015 15:10
5 июня, 2015 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации